邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城新闻 正文
窄屏浏览

韩城市召开全市村(社区)、镇级残联换届工作会议

发布时间:2022-07-27 15:18 来源:韩城日报 点击次数:4

7月26日,市残联召开全市村(社区)、镇级残联换届工作会议,正式启动全市残联换届工作。市委常委、市政府党组成员卞正坤出席并讲话,副市长马文娟主持会议,市残联班子成员、各镇(街道)分管领导及残联理事长参加。

卞正坤指出,残联换届选举工作是党加强对群团工作的领导、加强残联组织建设的一项重要工作,各镇(街道)、各级残联组织要充分认识残联换届选举工作的重要性,切实增强政治责任感和使命感,认真对待、科学谋划、精心组织、规范操作,确保全面完成残联换届任务。

卞正坤强调,此次镇、村两级残联换届从今天开始到8月24日前完成,时间紧、任务重、要求高。做好换届工作,要突出重点、把握关键环节,严格按照《中国残疾人联合会章程》,把好“准备关”,熟练掌握换届程序流程和具体要求;把好“程序关”,依法依规开展好换届工作;把好“人选关”,选优配强残联领导班子和残疾人代表。要加强组织领导,成立工作专班,明确责任分工,切实做到思想、组织、措施三到位;严明换届纪律,加强换届政策纪律的学习教育,维护好风清气正的换届风气;营造浓厚氛围,加大宣传力度,努力形成党委、政府重视、各有关部门支持、广大残疾人和残疾人工作者参与、社会各界关注的良好社会氛围,高标准、高质量完成换届工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

根据会议安排,市残联主要负责同志宣读了《韩城市村(社区)、镇级残联组织换届工作实施方案》,并就方案进行了解读。