邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 队伍建设 正文
窄屏浏览

韩城市人民检察院党组书记、检察长高北慰宣讲“三个规定”(组图)

发布时间:2021-06-11 16:36 来源:韩城市人民检察院 点击次数:7

为进一步推动政法队伍教育整顿走深走实,推进顽瘴痼疾专项整治,推动防止干预司法“三个规定”落地落实,全面提升韩城市党政领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,按照市政法队伍教育整顿办公室部署安排,6月9日,韩城市人民检察院党组书记、检察长高北慰在市人大常委会机关会议室为全市部分党政部门领导干部作防止干预司法“三个规定”专题宣讲。会议由市人大常委会副主任张宏哲主持,省政法队伍教育整顿第五指导组驻韩城小组陈海主任参加宣讲会。

宣讲会上,高北慰从准确把握“三个规定”的主要内容,切实提高对“三个规定”的认识、深刻认识“三个规定”的重大意义,切实增强贯彻执行的坚定性自觉性、深刻汲取反面典型教训,切实严格落实“三个规定”各项要求、积极发挥“三个规定”的利器作用,切实营造清正廉洁的司法环境等方面对“三个规定”进行了深入解读,强化了党政领导干部对 “三个规定”的适用范围、行为准则、处罚措施等内容的领会和理解。最后,参会部门领导干部签订了《严格遵守“三个规定”公开承诺书》。

最后,张宏哲强调,“三个规定”是贯彻落实习近平法治思想和党中央全面依法治国战略的实际行动,是深化全面从严治党、遏制政法领域腐败的重要举措,是保障司法机关依法行使职权、促进公正廉洁司法的制度安排。作为党政机关领导干部,应当认真学习领会“三个规定”,坚决贯彻落实,严格遵守“三个规定”要求,认真落实《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,带头支持司法机关依法独立行使职权,形成党政机关带头,全社会自觉遵守、监督、支持“三个规定”落实的良好局面,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,促进公正廉洁司法,提升司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。