邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城政法 正文
窄屏浏览

韩城市召开政法队伍教育整顿工作第五次周例会(图)

发布时间:2021-05-17 08:28 来源:韩城日报 点击次数:0

5月14日,韩城市委副书记杨澎主持召开政法队伍教育整顿工作第五次周例会,全面了解韩城市政法队伍教育整顿工作进展情况,督促、推动落实各项重点工作。市委常委、政法委书记、市政府党组成员卫高民,市政法队伍教育整顿领导小组办公室所属六个工作专班负责人、政法各单位分管领导、政法委机关中层以上领导干部参加会议。

韩城市召开政法队伍教育整顿工作第五次周例会(图)

会议传达了渭南市查纠整改环节第二次工作推进会会议精神,通报了政法各单位、各工作组本周工作进展情况,并对下周重点工作再安排再部署。

韩城市召开政法队伍教育整顿工作第五次周例会(图)

杨澎强调,当前韩城市政法队伍教育整顿各项工作取得了初步成效,但还存在问题聚焦不够、整改针对性不强、成效不明显等问题。政法各单位、各工作专班要深入认识开展政法队伍教育整顿的重大现实意义和深远历史意义,持续强化思想认识,加大“自查从宽、被查从严”政策宣讲力度,再教育、再启发,充分调动全体干警自觉查摆问题的积极性,有效推进顽瘴痼疾彻底整治。要深入剖析存在的突出问题,并对线索核查、信访积案等重点工作进行分析研判,建立完善各项工作台账,清单化逐项推进落实,确保高质量、高效率、高标准完成各项整改任务。要提前认真做好专题民主生活会准备工作,围绕民主生活会对照检查内容检视问题,形成全面客观专题民主生活会报告,真正通过自我检视、原因剖析和整改落实,带动全市政法队伍教育整顿查纠整改工作走深走实。

韩城市召开政法队伍教育整顿工作第五次周例会(图)

杨澎指出,面对查纠整改阶段各项任务更具体、目标更明确、要求更严格。要坚决克服松劲懈怠思想,持续发力、善啃“硬骨头”,进一步提高思想和行动自觉。要找准工作难点痛点,全面夯实党委主体责任、政法各单位直接责任和纪委监委、组织等成员单位协同责任,不断提升市教育整顿办组织协调能力,使各单位同心同向,共同发力。要把学习教育和“我为群众办实事”贯穿始终,加强党规党纪、法律法规知识学习的同时,多深入一线走访调研,用心用情用力解决群众急难愁盼,持续深化“放管服”改革,出台更多优质便民利民措施,不断推动教育整顿往深里走,往实里改。

韩城市召开政法队伍教育整顿工作第五次周例会(图)