邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城新闻 正文
窄屏浏览

亢振峰大年初二慰问企业一线职工(图)

发布时间:2021-02-17 17:23 来源:韩城日报 作者:记者 樊晓妮 点击次数:0

2月13日,辛丑牛年正月初二,市委副书记、市长亢振峰先后来到陕西红马科技有限公司、陕西海燕新能源(集团)有限公司、陕煤韩城矿业公司桑树坪煤矿,看望慰问节日期间坚守岗位的企业一线职工,向他们送去节日的问候和新春的祝福。市人大常委会党组成员孙长虹,副市长郭继锋,市政府秘书长薛立强一同慰问。

亢振峰大年初二慰问企业一线职工(图)

陕西红马科技有限公司是我市传统产业转型发展的标杆企业,目前一期多元正极材料项目已全面投产,二期项目正在加快建设,产量产值位列同行业全国第六、西北第一,致力打造锂电多元正极材料智能工厂。亢振峰指出,红马科技公司依托我市资源优势,大力发展战略新兴产业,为全市传统产业转型发展探索出了一条新路。他再次向红马科技公司设备管理部电仪班班长岳增光荣获2020年度“全国劳动模范”表示祝贺。他希望红马科技公司抢抓发展机遇,把握市场发展规律,瞄准产业发展定位,提高科技研发能力,占领新材料产业制高点,以“红马领跑”带动我市新兴产业“万马奔腾”。市政府将全力做好服务保障,全面启动实施新材料产业园区建设,进一步完善西昝煤化工业园区基础设施,为企业创造一流的发展环境。

亢振峰大年初二慰问企业一线职工(图)

在陕西海燕新能源(集团)有限公司,亢振峰向节日期间坚守岗位的一线职工送上慰问品和节日的祝福,详细询问企业生产经营情况、产业工人户籍来源和福利待遇,以及企业未来发展思路和目标。亢振峰对海燕新能源(集团)公司秉承合法经营、绿色发展、惠民利民的发展理念表示赞赏,对企业跻身全省民营企业50强、全省企业100强表示祝贺。他希望海燕新能源(集团)公司要围绕我市当好“工业特长生”、实现“工业倍增计划”目标,进一步做大做优新能源产业,加强企业规范化管理,不断壮大综合实力和市场竞争力,创造更多更好的就业机会,为我市建设黄河沿岸区域性中心城市作出更大贡献。

亢振峰大年初二慰问企业一线职工(图)

桑树坪煤矿是我市最早建成的国有大型综采煤矿企业,曾经为韩城经济社会发展做出了重要贡献。亢振峰深入煤矿生产区,先后到煤矿调度指挥中心、企业文化馆、打钻视频监控室等,查看企业生产情况,并与井下职工视频通话,送去党和政府的关怀和温暖,叮嘱职工注意安全。他还到企业生活区查看了节日文化活动安排,嘱咐企业做好后勤保障,为职工全身心投入工作创造良好环境。他强调,桑树坪煤矿要聚焦全市发展大局,加强企业安全管理,深化瓦斯回收利用,继续在能源产业发展和打造桑树坪物流枢纽中走在前列、做出贡献。市政府将进一步加大对独立工矿区的支持力度,加快推进“三供一业”移交和老旧小区改造,全面改善矿区职工生产生活条件,让昔日为韩城发展做出贡献的煤矿职工充分享受到城市发展成果。

亢振峰大年初二慰问企业一线职工(图)

亢振峰一行还现场查看了桑树坪镇政务服务中心选址情况。