邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城新闻 正文
窄屏浏览

亢振峰主持召开乡村振兴和工业倍增计划重点项目研判会(图)

发布时间:2021-02-10 15:59 来源:韩城新闻 点击次数:3

2月9日,市委副书记、市长亢振峰分别主持召开乡村振兴和“工业倍增”计划重点项目研判会,市委常委、常务副市长刘革,副市长王文俊、郭继锋、雷哲,市农业农村局、水务局、林业局、扶贫办、发改委、住建局、财政局、应急管理局、自然资源局、行政审批局、生态环境局、花椒产业发展中心、经合中心、经开区管委会、高新区管委会、各镇办,以及城投集团的负责同志分别参加。

亢振峰主持召开乡村振兴和工业倍增计划重点项目研判会(图)

会议逐一研判了乡村振兴领域农林水系统和工业倍增计划拟实施的重点项目情况,相关参会单位就做好项目手续审批、建设环境保障等进行了发言,与会人员围绕今年及“十四五”期间城市发展总体思路,就项目建设内容、存在问题、布局规划等方面进行了充分研讨。

亢振峰主持召开乡村振兴和工业倍增计划重点项目研判会(图)

亢振峰指出,项目是推动经济社会高质量发展的重要支撑与载体,各级各部门要始终站位全市发展战略布局,科学谋划项目、规范管理项目、高标准建设项目。农业农村、扶贫部门与各镇办,要聚焦“五大振兴”,强化沟通衔接,吃透弄懂中省政策,加大资金争取力度,学习借鉴先进经验,在全市范围内统筹好项目布局、建设标准和资金分配,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。林业和水务部门要牢固树立“两山”理念,深入学习贯彻习近平生态文明思想,依托“七山一水二分田”的地形地貌和黄河与九条一级支流资源优势,科学统筹好自然生态和民生工程,推动形成“西部拦洪、东部拦污”的黄河生态保护体系和城市与生态绿廊相间的发展格局。工业部门要抢抓省、渭南市支持我市当好工业“特长生”的窗口期,用好用足国家工业资源综合利用基地、国家循环经济示范城市等利好政策,将新发展理念贯穿工业产业招商引资、规划布局全过程,加快构建现代产业体系,为建设黄河沿岸区域性中心城市提供坚强保障。发改委要切实创新思路,加强全市项目建设统筹,进一步加大中央预算内资金项目、专项债项目等的策划包装和储备力度。要素保障部门要积极主动作为,切实做好项目手续审批和建设环境保障,确保今年我市经济社会发展实现“开门红”。

亢振峰主持召开乡村振兴和工业倍增计划重点项目研判会(图)