邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城法院 正文
窄屏浏览

剥丝抽茧断难案 真诚感激送锦旗(图)

发布时间:2021-02-09 09:42 来源:韩城法院 点击次数:5

2021年2月初,韩城市人民法院芝阳法庭收到一面当事人送来的锦旗,上面书写 “明察秋毫 断案能手 廉洁奉公 真诚为民”。

原来这是2020年末韩城市人民法院芝阳法庭审结的一起提供劳务者受害责任纠纷的案件,这面锦旗表达了当事人对芝阳法庭公正处理其案件的诚挚感谢。此案受理后,芝阳法庭承办法官高度重视,在庭前的基础证据审查过程中,因案件部分事实不清,原告提供的证据无法形成完整的证据链闭环,且该案为涉民生案件,为查明事实,保护原告徐某某作为劳务者的合法权益,芝阳法庭薛庭长多次带领芝阳法庭干警实地调查取证。在开庭审理过程中,根据双方当事人提供的证据,法庭本着尊重客观事实,严格适用法律,依法作出了判决。被告收到判决后,承办法官向其耐心地作了判后答疑工作,被告表示服判。判决生效后,被告按期足额履行了判决全部内容,徐某某为了表示对法庭工作人员的感激之情,便有了为芝阳法庭送锦旗的一幕。

近年来,韩城市人民法院芝阳法庭始终以努力践行习近平总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作理念,秉承司法公正目标,注重提升调解能力,耐心疏导矛盾,致力于矛盾化解和案结事了,在化解纠纷的同时,充分发挥审判职能作用,让辖区群众真真切切感受到了司法的情怀与温度。