邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城检察 正文
窄屏浏览

韩城市人民检察院对节前社区矫正安全稳定工作进行检查(图)

发布时间:2021-02-09 08:25 来源:韩城法治 点击次数:9

春节临近,为切实加强疫情防控和做好春节期间社区矫正安全稳定工作,防止发生社区矫正对象脱漏管和违法犯罪,确保不发生影响社会稳定的重大恶性案事件,2月8日,韩城市人民检察院第三检察部对司法局节前社区矫正安全稳定工作进行了检查,司法局副局长文毅、社区矫正科科长张飞鹏一同检查。

韩城市人民检察院对节前社区矫正安全稳定工作进行检查(图)

检查中,韩城市人民检察院第三检察部主任童震军听取了节前社区矫正安全稳定工作以及“春节”期间社区矫正安全稳定工作安排部署情况汇报,检查了社区矫正管理平台信息录入和社区矫正对象手机定位、请销假制度执行等情况,并通过手机定位和电话查询方式,对社区矫正对象进行了抽查。

童震军对各司法所针对疫情防控建立社矫对象微信群、采取微信定位、视频语音报到等线上管理模式予以肯定。他强调,对社区矫正对象节前开展一次全面排查,做到底数清,情况明,特别是对“春节”期间请假外出的社区矫正对象逐一进行摸排核实,落实管控责任和管控措施,防止脱管失控和重新违法犯罪;要把社区矫正对象疫情防控纳入疫情防控大盘子,在严格落实各项疫情防控措施的基础上,切实加强对社区矫正对象衔接管理工作的监督力度,防止因脱管、漏管导致疫情传播。

韩城市人民检察院对节前社区矫正安全稳定工作进行检查(图)

最后,文毅对“春节”和“两会”期间社区矫正安全稳定工作提出三点要求:一是持续抓好社区矫正安全隐患排查,要针对性落实整改和防范措施,对重点社区矫正对象,要逐人进行一次实地查访;二是严格落实请销假和日汇报制度,“春节”和“两会”期间严控社区矫正对象外出,社区矫正对象每天在微信群汇报个人情况,社区矫正工作人员要通过手机定位、视频通话和询问监管人等方式进一步核查;三是持续抓好社区矫正疫情防控工作,要把疫情防控与矫正对象监管教育工作相结合,严格落实疫情防控和安全管控措施,加强教育、多重防范、严格管控,全力做好社区矫正疫情防控和安全稳定工作。