邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城政法 正文
窄屏浏览

2月5日 渭南政法一线微报(组图)

发布时间:2021-02-05 18:31 来源: 陕西网 作者:记者 马华莉 点击次数:12

近日,韩城交警走进农村开展春运期间“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

陕西网讯(记者 马华莉)2020年渭南公安机关涌现出一大批忠诚履职、作风优良、成绩突出的先进集体和个人,2月4日,全市公安局长会议召开,表彰了全市公安机关优秀单位和优秀公安民警辅警。下面一起来看看奋战在一线的政法干警。

富平法院快速审理追偿权纠纷案件 临渭检察推动公开听证常态化、规范化

【华州区召开区委全面依法治区委员会第三次会议】2月5日上午,华州区召开全面依法治区委员会第三次会议,深入学习贯彻习近平法治思想,传达学习中央全面依法治国会议精神和市委全面依法治市会议精神,集体学习《法治中国建设规划(2020-2025年)》等文件。全面依法治区委员会组成人员及各镇(办)、各部门主要负责人参会。

【富平法院速裁庭快速审理一起追偿权纠纷案件】近日,富平法院速裁庭受理了一起追偿权纠纷案,案情简介:被告黄某某于2018年以分期付款的方式购买了一辆小轿车,未按期归还车贷,原告浙江某某非融资性担保有限公司作为担保方为其向银行垫付了5000余元,被告怠于归还,原告索要无果诉至法院。送达应诉时承办法官向被告释法明理,劝诫被告应努力维护自己的征信记录。因为信用就像一面镜子,只要有了裂缝就不能像原来那样连成一片。人而无信,不知其可也。被告随即向原告转账支付欠款,案结事了。

【临渭检察:公开听证 让公平正义可感可触】为了贯彻落实最高人民检察院关于开展公开听证工作要求,进一步提升司法公信力,积极回应人民群众对司法公开的新要求,临渭区人民检察院多措并举,积极推动公开听证常态化、规范化,通过现场答疑解惑、释法说理,有效提高了检察机关的执法公信力和司法权威。

临渭交警开展春运隐患清零行动 韩城交警走进乡村宣传交通安全

【临渭交警开展春运隐患清零行动】近日,临渭交警特勤中队对客运车辆进行突击检查,对事故隐患开展清零行动。临渭交警特勤中队先后对公交总站、渭南高铁北站停车场、渭南客运站停车场的车辆进行全面检查,对司乘人员进行春运期间“知危险会避险”安全教育,为出行旅客筑牢一道安全防线。

【韩城交警走进乡村宣传交通安全】2021年春运已经启动,为有效提升广大农村群众的交通安全意识,全力预防农村地区交通事故,维护农村交通安全。近日,韩城交警走进农村开展春运期间“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。此次宣传活动中,共发放宣传材料600余份,张贴安全提示贴70余份,现场解答群众问题100余人次,有效地增强了广大农村驾驶人及农村群众的交通安全意识,营造了浓厚的宣传氛围。

【平安知识送上门 开开心心过大年】年关将至,为营造一个安定祥和的节日环境,连日来澄城公安长宁派出所民警走村入户,积极开展法制教育、防范电信诈骗、消防安全等宣传活动。同时,根据岁末年初案发特点,提醒大家做好防火、防盗工作,严防入室盗窃,预防火灾事故。 

富平公安为群众补录户口获锦旗  蒲城民警拾金不昧受赞扬

【富平县公安局张桥派出所为群众补录户口获赞】2021年2月5日,渭南市富平县公安局张桥镇巨贤村村民将一面印有“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗送到富平县公安局张桥派出所,感谢民警快速为其解决了户口难题。

【熊孩子大意丢手机 民警速寻回获锦旗】2月3日晚,合阳县公安局洽川派出所值班室来了一名神色慌张的小男孩,称自己骑电动车不知道在哪将姐姐的华为手机丢失,怕家人责备不敢回家。民警看到小男孩都快要哭出来了,是疼在心上,急在手上,立即开展工作措施帮助小男孩寻找手机。

【群众大意忘手包 民警拾金不昧受赞扬】近日,蒲城公安车管所大厅民警张明珠在办理业务过程中,发现柜台上有一个黑色手包,经询问现场群众,未找到失主,遂调取大厅监控录像进行查看,顺利找到了失主,并第一时间电话告知失主这一情况。当失主握住失而复得的手包后,激动地对民警连声道谢。

2月5日,华州区召开区委全面依法治区委员会第三次会议。

近日,临渭交警特勤中队对客运车辆进行突击检查,对事故隐患开展清零行动。

富平县公安局张桥派出所为群众补录户口获赞。

群众大意忘手包,蒲城民警拾金不昧受赞扬。

连日来,澄城公安长宁派出所民警走村入户,积极开展法制教育、防范电信诈骗、消防安全等宣传活动。

熊孩子大意丢手机,合阳民警速寻回获锦旗。

政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。