邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 政法画报 正文
窄屏浏览

喜讯!韩城公安作品在全市公安机关微课创作竞赛中荣获佳绩(组图)

发布时间:2020-11-07 08:22 来源:平安韩城 作者:通讯员 蔡勇 点击次数:24

11月4日,在渭南市公安机关微课创作竞赛中,来自全市13个县、市公安局、分局共36个微课程参加评比,韩城市公安局共选送3个微课程,经过集中展播、互评打分、综合评比三个环节,其中法制大队副大队长孙晓华主创的《公安机关办理行政案件程序规定及实务》微课程,以选题切合主题、内容贴近实战、具有指导意义荣获三等奖。

喜讯!韩城公安作品在全市公安机关微课创作竞赛中荣获佳绩

在全市微课程竞赛启动后,韩城市公安局练兵办高度重视,立足自身实际,结合当前治安形势,深入挖掘提炼,推出一批可以复制推广的经典案例和生动教材。局练兵办深入组织动员,发掘专业骨干人才、激发基层首创精神,各警种热情高涨纷纷投入到微课程的研制中。政治处以“统筹大练兵三字真经”为切入点,制作了以《如何抓好基层公安机关“六大练兵”活动》为题的微课程;乔南派出所聚焦当前接处警过程中的热点难题,制作了以《警务实战技能演练》为题的微课程,法制大队以推动规范执法、提升执法素质能力为目的,制作了以《公安机关办理行政案件程序规定及实务》为题的微课程,经过练兵办初评,被确定为参赛作品。

喜讯!韩城公安作品在全市公安机关微课创作竞赛中荣获佳绩

韩城市公安局将以此次获奖为契机,紧紧围绕六大练兵主题,锚定实战需求,认真总结凝炼经验,鼓励优秀技战法提炼和微课程教学创作,服务实战、指导实战、推动实战。