邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 警方提醒 正文
窄屏浏览

切勿大意,谨防爱车玻璃被砸

发布时间:2020-10-26 10:19 来源:经开分局 点击次数:124

近期砸车玻璃盗窃案件时有发生,使得广大车主合法财产收到不法侵害,在此公安机关给广大车主们提个醒,平时里加强安全防范,如遇到可疑情况,立即拨打110报警处置。

为了避免不法侵害的发生:

停车时,车主应将车辆停放在有专人看管、监控安防措施严密的停车场,切忌乱停乱放,如找不到停车场尽量将车停在人流量较多的场所和路段。要尽量避免车辆停在人迹稀少或灯光昏暗的地方。

离开车辆时,不要在车内留有现金、笔记本电脑、手机相机等贵重财物。香烟、手提包等下车时尽可能遮盖一下,让车外的人看不出痕迹。较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内,以免犯罪分子见“财”起意。家门钥匙和身份证等物品绝不放在车里,失窃后容易引发其他多个类型的违法犯罪。

离车后,随手锁门和电控锁门,确认车门、车窗正常锁好。使用遥控钥匙锁门后,应再次用手拉一下车门,以确认车门是否真正锁上。下车后留心观察周围有无可疑人员。

车辆受损后,保护好现场及时报警,协助警方调查。