邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城新闻 正文
窄屏浏览

贵州省务川自治县来韩城市考察交流(图)

发布时间:2020-10-21 15:52 来源:韩城日报 作者:记者 梁宵 点击次数:0

10月19日,贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县(简称务川县)人大常委会副主任杨猛一行来到韩城市,考察学习花椒产业发展、文化旅游等工作。市人大常委会党组成员、市总工会党组书记孙长虹,副市长王文俊陪同考察。

贵州省务川自治县来韩城市考察交流(图)

考察团一行先后来到芝阳国家花椒产业园区、陕西为康食品展览馆及生产线、花椒产业科技服务中心、古城三庙等地,听取有关负责人介绍,详细了解我市花椒的种植发展模式、配套设施建设、储存深加工、营销策略,历史文化等方面情况。

贵州省务川自治县来韩城市考察交流(图)

考察团认为,韩城历史文化底蕴深厚,旅游资源得天独厚,特别是近年来韩城市围绕做大做强花椒产业、打造“花椒之都”的战略目标,在花椒产业发展中积极探索,形成了特色鲜明、成效显著的发展格局,有效带动了农村经济发展和农民增收,创造了许多值得学习和借鉴的宝贵经验。花椒作为务川自治县的新兴经济作物,30万亩花椒遍布自治县的各个山头,将成为群众脱贫致富的“新引擎”。此次考察就是要借鉴韩城市在花椒产业方面的先进理念、先进技术、先进管理方法,进一步掀起全县花椒产业发展的新高潮。希望两地能够进一步深化交流合作,发挥各自优势,实现优势互补,携手推动两地经济社会追赶超越发展。

贵州省务川自治县来韩城市考察交流(图)