邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城新闻 正文
窄屏浏览

韩城市召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会(图)

发布时间:2020-10-19 16:57 来源:韩城新闻 点击次数:4

10月16日,韩城市召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会。传达学习全省秋冬季传染病防控工作视频调度会及市委、市政府主要领导指示精神。对全市秋冬季疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。副市长郭继锋、市政府党组成员贾耀斌参加会议。

韩城市召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会(图)


会议指出,青岛新冠肺炎疫情的发生,再次证明了疫情防控形势依然具有复杂性和严峻性,加之秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,防控任务更加艰巨。全市各单位、各部门要提高政治站位,充分认清形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹大意和懈怠思想,落实落细常态化防控措施,确保全市秋冬季疫情防控工作形势平稳。

韩城市召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会(图)


会议强调,要紧盯重点人群,从严抓好境外、青岛等国内中高风险地区来韩返韩人员的摸排管控和跟踪服务,持续做好“外防输入、内防反弹”工作;要突出重点部位,加强医院、商场、超市、饭店、公园、客运站、农贸市场等人员密集场所的排查管控;要紧抓重点环节,严守医疗机构诊疗关,杜绝医院病患交叉感染;要加快推动重点项目,提升市医院、疾控中心核酸采样检测能力,确保核酸检测试验室正常运转;要加强发热门诊的预检分诊,做到早发现、早隔离、早报告、早治疗。要完善应急预案,有针对性的开展疫情防控应急演练,提高实战处突能力;要夯实各方责任,形成工作合力,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。同时,要加大督查力度,确保疫情防控各项措施有效落实,持续巩固来之不易的防控成果。

韩城市召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会(图)


会议还就我市秋冬季传染病防治工作进行了安排部署。