邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城新闻 正文
窄屏浏览

脱贫收官看韩城 众志成城奔小康 韩城市开展“全国扶贫日”系列活动(图)

发布时间:2020-10-18 11:55 来源:韩城日报 作者:记者 王力 点击次数:4

10月17日,在全国第七个扶贫日到来之际,韩城市组织开展了以“脱贫收官看韩城 众志成城奔小康”为主题的扶贫日系列活动。市上领导杨澎、沙利娜、师选勤、石雨、邓贤忠参加活动。

本次系列活动形式丰富多样、创意满满,不仅有“脱贫收官看韩城”摄影展、成果展、“我所经历的脱贫攻坚故事”主题宣讲活动,同时还有“消费扶贫进机关,我为脱贫做贡献”和就业扶贫等活动。其中在“我所经历的脱贫故事”主题宣讲活动中,来自扶贫一线的12名同志用生动的语言、淳朴的感情和亲身的感受,从不同角度向大家展现了脱贫攻坚过程中的感人场景与事迹,引发了大家的共鸣,受到了大家的一致好评。与会领导为12名宣讲人颁发了荣誉证书。

杨澎指出,在决战决胜脱贫攻坚的征程中,全市各级各部门认真履职,向贫困宣战,广大帮扶干部发扬“特别能吃苦、特别讲奉献、特别重协作、特别顾大局、特别敢担当”的攻坚精神,在脱贫攻坚一线帮助贫困群众自强自立、改善生活,书写了许多可歌可泣的动人故事,全市脱贫攻坚工作取得了显著成效。当前脱贫攻坚工作已进入决战收官的关键时期,希望大家以此次活动为契机,进一步提振信心、提升思想认识,倾注更深感情、投入更多精力,全身心投入到脱贫攻坚最后的战场,扎扎实实把脱贫攻坚这一得民心、顺民意的大事办成办好,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

此项活动结束后,与会人员还一起参观了“脱贫收官看韩城”摄影展、消费扶贫展销和稳岗就业招聘活动等。

王文俊主持专题宣讲活动,张宏哲、郭继锋、薛旺辰、陈玉振等市上领导和市脱贫攻坚领导小组成员单位、帮扶单位负责人、各镇村第一书记、帮扶企业代表等一起参加活动。