邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城新闻 正文
窄屏浏览

韩城市政府召开第二十一次党组会议(图)

发布时间:2020-10-16 11:19 来源:韩城日报 作者:特约通讯员 李盼峰 记者 梁宵 点击次数:0

10月15日,市委副书记、市政府党组书记、市长亢振峰主持召开市政府第二十一次党组会议,传达学习《习近平谈治国理政》之《大力支持民营企业发展壮大》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、省委主要领导调研文化建设工作讲话精神,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,民营企业是经济高质量发展的生力军,支撑起韩城市经济的“半边天”。要深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,始终坚持“两个毫不动摇”,坚定不移支持民营经济更好更快发展。要加快构建“亲”“清”新型政商关系,对企业家高看一眼、厚爱一层,激发民营企业家干事创业的精气神。要加强诚信政府建设,重信守诺,言出必行,令行禁止,加快推进政府治理体系和治理能力现代化,不断提升服务民营经济发展的能力和水平。

会议强调,习近平总书记关于“七种能力”的重要论述,为领导干部特别是年轻干部如何解决问题、破解难题指明了前进方向、确立了精神坐标,具有重大的现实指导意义和深远的历史意义。市政府系统各级领导干部要切实提高政治站位,以永远在路上的坚韧和定力,加强理论修养,坚定理想信念,不断修炼自我,用知重负重、攻坚克难的实际行动,提升自身“硬核”能力,以实干实绩诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

会议指出,加强文化建设是新时代追赶超越的重要内容。要充分发挥韩城市历史文化积淀深厚的优势,创造性转化、创新性发展,营造更加有利于文化繁荣兴盛的环境,再造传统文化辉煌。要坚定文化自信,更好发挥文化引领风尚、教育人民、浸润人心的作用,大力弘扬社会主义核心价值观,为全市人民提供更多更好的精神食粮。

会议强调,奋战四季度,打好收官战,必须始终把发展作为解决一切问题的总钥匙,用发展的办法解决发展中的问题。要标定发展坐标,厘清发展思路,敢闯敢试、锐意进取,奋力推动市域经济跃上新起点、蓄力再出发。要树立正确的政绩观,始终坚持人民至上的发展理念,多办打基础、利长远、惠民生的实事好事。要注重提升解决问题的能力,跟着问题走、奔着问题去,准确识变、科学应变、主动求变,在有效应对危机中抓住新机、开拓新局。