邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城新闻 正文
窄屏浏览

亢振峰主持召开韩河协同产业园规划汇报会(图)

发布时间:2020-10-16 11:18 来源:韩城日报 作者:记者 和小博 点击次数:0

10月15日,市委副书记、市长亢振峰主持召开韩河协同产业园规划汇报会,副市长张景锋、郭继锋,经开区管委会、发改委、工信局、自然资源局、交通局、住建局、生态环境局、龙门镇的负责同志,以及深圳赢城产业运营公司规划团队参加。

亢振峰主持召开韩河协同产业园规划汇报会(图)

会上,经开区管委会、深圳赢城产业运营公司分别汇报了韩河协同产业园项目基本情况和园区整体产业定位、物业发展规划,并就规划背景、规划思路和产业发展路径、项目实施计划等进行了详细阐述。与会单位结合自身职责进行了充分交流讨论,提出相关意见建议。

亢振峰主持召开韩河协同产业园规划汇报会(图)

亢振峰对规划初步成果给予了充分肯定,他指出,今年是“十四五”规划编制之年,谋划区域经济发展和空间布局是重中之重,韩河协同产业园规划就是其中一项具体工作。韩城作为关中东出门户、华北西北交通枢纽和黄河金三角省际合作“前哨”,特别是立足韩城河津一体化发展战略目标和黄河沿岸区域性中心城市定位,规划建设韩河协同产业园意义深远。我们要紧扣推动全国形成优势互补高质量发展的区域经济布局形势,依托韩河区位优势、产业基础,瞄准市场需求,把园区打造成两地产业互融、优势互补、经济互动的核心阵地。要着眼全省发展大局,充分释放省、渭南市支持红利,把园区打造成提升城市形象,增强城市能级,为新时代陕西县域经济发展提供新案例的创新平台。要聚焦黄河流域生态保护和高质量发展,把园区打造成突破行政壁垒,推动资源要素高效流通,增强周边辐射带动能力的关键纽带。

亢振峰主持召开韩河协同产业园规划汇报会(图)

亢振峰强调,各部门要与规划单位加强沟通对接,强化信息共享,积极借鉴先进地区经验,切实明晰产业园整体发展定位,进一步细化完善各版块功能布局。要用好现有地形地貌,聚焦产城融合,确保园区形象鲜明、层次分明、环境优美、产业繁荣。要按照“一次策划、分步实施”的原则,并联推进前期宣传推介、筹备建设各项工作,把园区建设成洋溢活力、集聚资源、创造价值的发展高地,为奋力谱写韩城新时代追赶超越新篇章提供有力支撑。