邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 执法监督 正文
窄屏浏览

韩城市委政法委专题调研韩城法院多元化解纠纷工作

发布时间:2020-06-23 12:02 来源:韩城法院 点击次数:13

6月19日,韩城市委政法委副书记郭秉杰、维稳办主任李志强一行到韩城法院专题调研矛盾纠纷多元化解工作。

调研组一行先后实地察看了韩城法院立案大厅、正在建设中的韩城法院诉讼服务中心、网上立案平台、人民调解平台,并与韩城法院贾福德院长以及分管院领导和部门负责人等进行了座谈。

座谈中,调研组一行认真听取了韩城法院近年来开展多元化解纠纷工作情况汇报,对韩城法院党组高度重视政法平安建设,先行先试探索开展矛盾纠纷多元化解工作,将大量矛盾纠纷化解在萌芽、解决在诉前,促进社会大局安定稳定的做法予以充分肯定。调研组一行还就建设中的诉讼服务中心和司法行政部门的法律援助中心如何对接提出了指导性意见。

市委政法委副书记郭秉杰指出:要开展好多元化解纠纷工作,一是加强领导,凝聚各方合力,一定要加强沟通协调各部门参与矛盾纠纷多元化解工作,增强人民群众安全感、获得感。二是加强预防,从源头上化解纠纷。法院在起诉前,要加强预判和分析各类矛盾纠纷风险隐患,加强诉前引导,从源头上促成纠纷解决。三是夯实基础,提高多元化解纠纷的质效。加大司法调解、行政调解和人民调解各调解组织建设,延伸多元调解触角,给人民提供一站式多层次的解纷服务,以基础的牢固保基层的平安。