邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城政法 正文
窄屏浏览

韩城市委政法委明确镇(办)政法委员工作职责和机制

发布时间:2020-04-22 15:34 来源:韩城市政法委 作者:通讯员 程建军 点击次数:5

渭南政法网(通讯员 程建军)为了有效发挥镇(办)政法委员职能作用,进一步明确镇(办)政法委员工作职责,健全完善基层政法工作运行机制,韩城市委政法委根据《中国共产党政法工作条例》及省委《中国共产党政法工作条例实施细则》(试行)有关规定,提出具体职责要求,明确镇(办)政法委员工作职责和工作机制。

明确工作职责。突出镇(办)政法委员牵头抓总、统筹协调、督查督导等作用,充分结合基层工作实际,明确提出十条工作职责,全面涉及基层政法工作的方方面面,目标明确,操作性强。

健全工作机制。健全了镇(办)政法工作机制,详细规定了工作内容、工作对象及各项制度完成的内容和时间节点,给镇(办)政法委员提供了工作清单。

全面收集意见。结合到基层调研、督查工作的机会,由基层工作人员对《进一步明确镇办政法委员工作职责和工作机制的指导意见(试行)》提出具体的意见和建议,进一步进行修改完善,以便更好的指导基层开展工作。