邮箱:hczfw0913@163.com   电话:0913-5194886
当前位置: 首页 韩城政法 正文
窄屏浏览

韩城市委政法委开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作

发布时间:2019-10-17 09:22 来源:韩城市委政法委 作者:通讯员 初艳鹏 点击次数:4

“五查”亮担当,“两落实”提质效

韩城市委政法委开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作

渭南政法网(通讯员 初艳鹏)开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的专项整治工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是党员干部能否坚决做到“两个维护”的实践检验,是政法委牵头负责的重大政治任务。

近日,韩城市委政法委对标“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持改字当头,力求创新务实,以“五查”、“两落实”对黄赌毒对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题主动亮剑,拉开了专项整治攻坚战的序幕。

五查即“组织一次督查、开展一轮翻查、召开一轮调查、组织一次自查、开展一轮清查”。对中央扫黑除恶督导反馈问题整改“清零”情况进行督查,确保问题整改彻底、不留尾巴;对2018年以来查处的黄赌毒案件、涉黑涉恶案件进行翻查起底,让“庸伞懒伞官伞”无处遁形;深入基层、村组问卷调查,感知群众满意度,征求群众意见建议,把专项整治基础建立在群众“望闻问切”上;对存在问题进行检视自查,自揭其短、刀刃向内,真刀真枪解决问题;对已查办黄赌毒和涉黑涉黑案件中的“庸伞懒伞官伞”彻底清查,正风肃纪,提质增效。

“两落实”即“落实好扫黑除恶规定动作、落实好中省最新部署”。聚焦全市扫黑除恶阶段性特点和工作重心,以深入推进主题教育为契机,进一步明确主攻方向,统筹各成员单位切实把责任扛起来,迅速行动起来,全力做好“案件侦破、打伞破网、打财断血、行业治乱、问题整改”五项重点内容,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升人民群众的安全感、满意度。