邮箱:hczfxc@163.com   电话:0913-5194886
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
当前位置: 首页 执法监督 正文
窄屏浏览

韩城市公安局龙门派出所开展寄递业安全检查(图)

发布时间:2019-10-09 09:05 来源:韩城市公安局 作者:通讯员 卫茜雪 点击次数:0

龙门1

  渭南政法网(通讯员 卫茜雪)为进一步加强辖区物流寄递行业安全管理,有效预防和打击犯罪分子利用物流渠道进行各类违法犯罪活动。近日,韩城市公安局龙门派出所对辖区内的快递代办点、农村淘宝门店等寄递业进行了一次全面的安全检查。

  民警对辖区内寄递业的营业执照、实名登记等情况进行了认真查看,要求从业人员对可疑邮件、快件进行重点查验,提高安全防范意识和物品识别能力,确保经营安全。同时就消防设施配备是否完备、视频监控是否安装齐全、是否存在寄递易燃易爆等危险物品进行了全面检查。民警要求各业主及其从业人员要切实提高思想认识,收寄物品时必须严格执行实名登记,严禁利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品,在收寄验视时,如发现疑似禁寄物品的线索,要立即报告派出所

  本次检查共检查寄递业6家,现场整改2家。通过此次检查,进一步规范了辖区物流、寄递业的经营活动,提升了物流、寄递业主和员工识别禁寄违禁物品的能力与水平,为规范辖区的物流、寄递业的合法经营打下了坚实的基础。

龙门2

龙门3

龙门4