邮箱:hczfxc@163.com   电话:0913-5194886
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
当前位置: 首页 韩城政法 正文
窄屏浏览

韩城市委政法委:多措并举,“不忘初心 牢记使命”主题教育纵深推进

发布时间:2019-09-26 16:47 来源:韩城市委政法委 点击次数:2

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,按照中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”的指导意见》和市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,韩城市委政法委多措并举,主题教育不断纵深推进。

一、 精心部署,扎实开展。9月23日,市委政法委副书记梁百进主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。会上,梁书记传达了市委“不忘初心、牢记使命”推进暨巡回指导工作会议精神,宣读了《中共韩城市委印发<关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》;副书记郭秉杰宣读了《中共韩城市委政法委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了此次主题教育的总体要求、时间对象、具体步骤及主题教育必学内容清单等。梁书记强调,通过此次主题教育要切实达到严肃工作纪律、转变工作作风的目的。

二、 集中学习,统一思想。政法委全体党员干部于9月23日、9月25日开展两次集中学习,分别由市委政法委副书记梁百进、郭秉杰组织学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发【2019】)《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等,并将11月底前的每周三定为集中学习日,通过集中学习和个人自学不断强化党的理论武装,教育引导党员干部自觉践行党的根本宗旨。

三、 检视问题、从严整改。结合我市70周年大庆安保维稳工作,认真检视工作中存在的问题。定期召开交流座谈会会,每名党员干部从自身做起,对照党章党规、对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去、把工作摆进去,寻找差距、剖析根源。同时,各科办主任要充分调动本科室人员,细化工作责任、明确工作职责,凡大型活动必须全员参与,不断增强机体荣誉感;工作推进必须责任到人,对不能在规定期限内完成任务的,将严肃追责。