邮箱:hczfxc@163.com   电话:0913-5194886
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
当前位置: 首页 韩城新闻 正文
窄屏浏览

2019韩城市首届田径运动会精彩开幕

发布时间:2019-09-26 09:51 来源:渭南日报 作者:记者 石小荣 点击次数:4

9月22日上午,2019韩城首届田径运动会在韩城市体育场精彩开幕,72个代表队的1193名运动健儿将在4天的比赛中激烈角逐,以运动成绩和精神文明的双丰收向新中国成立70周年献礼。

本届田径运动会按照市委总体部署,以“团结 拼博 超越”为主题,由韩城市人民政府主办,韩城市文旅局、市机关工委、市教育局、市农业农村局、市工商联承办,旨在庆祝新中国成立70周年,助力十四运营造良好氛围,提升全市干部群众精气神,掀起全民健身新热潮。运动会设置男女组别的青少年组(高中组、初中组、小学组)和社会组(群众组、机关单位组、企业组),比赛项目囊括田径类的小学60米、100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、1500米异程接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球等,是韩城市近年来规模最大、参赛人数最多、涉及面最广、凝聚力最强的一届田径运动会。

近年来,市委、市政府秉承体育强市理念,专门组建体育工作机构,固化了一批经验丰富的体育工作者,建成了一批高标准的体育场馆和大众性体育活动场所,先后举办了陕西省首届乡村振兴运动会、全国城市篮球赛、“舞王杯”国际标准舞大赛、沿黄观光路山地自行车邀请赛等一批大型体育赛事,全市体育事业蓬勃发展。

2021年,全国第十四届运动会将在陕西省举行,韩城将承担柔道项目比赛任务,这对于韩城体育文化宣传、项目引进,加大配套体育衍生产业具有重大促进作用。