邮箱:hczfxc@163.com   电话:0913-5194886
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
当前位置: 首页 法治建设 正文
窄屏浏览

【云剑行动】韩城抓获在逃人员12名

发布时间:2019-09-07 08:34 来源:渭南警讯 点击次数:8

云剑行动

在“云剑”行动中

陕西省韩城市公安局确立目标

全警参战,攻坚克难

经过奋战取得阶段性成果

破获各类案件89

刑拘33

逮捕32

追逃12

行政拘留49

“云剑”行动中,韩城市公安局明确由“一把手”任组长主抓,分管局领导具体负责,刑侦大队为主要牵头引领部门,层层落实各警种部门、基层所队打击追逃责任,构建职责明晰的工作体系,倒逼形成“人人肩上有担子”的全警攻坚格局。韩城市公安局党委多次组织召开“云剑”行动推进会,将其纳入全局综合绩效考评,建立“日通报、周点评、月考核”机制,通报战果,明晰方向,动员全体民警把思想和行动统一到为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境总目标上来。

韩城市公安局根据今年辖区犯罪规律特点,突出打击群众反映强烈的电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等突出违法犯罪,主动出击,从严从快破获电信网络诈骗案件5起,挽损50万元。同时,全方位开展多发性侵财案件破案攻坚。8月6日,该局刑侦大队与乔南派出所合力出击,抓获系列入室盗窃案犯罪嫌疑人1名,破案10余起,涉案价值15万元。8月2日,龙亭派出所在巡逻中抓获正在扒窃的犯罪嫌疑人2名,破获盗窃案件2起。

韩城市公安局深度研判,聚合警力,重拳出击,追捕在逃人员,最大限度挤压在逃人员心理空间,敦促其投案自首。8月7日,韩城市拘留所民警通过分析研判和信息比对,从在押人员中查获一名网上在逃人员。8月20日,该局国保大队联合王峰派出所,挖掘数据,分析研判,蹲守4天将准备外出的网上在逃人员赵某抓获。8月22日,王峰派出所户籍民警在办理业务时巧识一名在逃人员,沉着应对,施计将其抓获。据统计,行动以来该局共抓获各类在逃人员12名。